sábado, 22 de março de 2014

Trufa de Festa

Trufa de Festa



INGREDIENTES

    150 g de chocolate ao leite
    150 g de chocolate meio amargo
    200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
    2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
    100 g de nozes moídas
    1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
    8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
    BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)



    Ingredientes


    800 ml de leite frio
    1 colher (sobremesa) de margarina
    1 colher (sopa) de baunilha
    200 ml de leite frio
    125 g de amido de milho
    150 g de açúcar
    5 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO

    1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.


    2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.


    Recheio de Limão


    300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.


    Recheio de Morango


    300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.


    Recheio de Maracujá


    300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.


    Recheio de chocolate


    300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.


    Fonte e Créditos : http://www.receitasdonabenta.net/receita/725/trufa-de-festa

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