Pudim de Leite – Não vai ao forno
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/pudim-de-leite-nao-vai-ao-forno
Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite - 1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor - 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
Modo de Preparo
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.Num liquidificador coloque 2 latas de leitecondensado, 2 caixinhas de creme deleite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar umamistura homogênea.Transfira esta mistura para uma fôrma depudim caramelada com 2 colheres (sopa)de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguidaOBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixederreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe ocaramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espereesfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leitena geladeira para que quandovocê for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir acaixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, semprecisar ficar raspando a embalagem.DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenaspasse uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar asoltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servire desenforme.
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/pudim-de-leite-nao-vai-ao-forno
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