Bolo Baba de moça
Ingredientes:
Massa:...
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
6 colheres de açúcar
6 ovos
Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 gemas peneiradas
Calda:
1 latinha de refrigerante sabor guaraná
Cobertura
Marshmallow:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
5 gotas de essência de baunilha
4 claras
Cobertura :
400 g de coco seco ralado grosseiramente
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa:
Primeiramente bata as claras em neve.Depois coloque as gemas e bata por mais 3 minutos e coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos.coloque o trigo de pouco em pouco até que se forme uma mistura bem homogenia e por ultimo misture o fermento.Unte uma forma redonda e leve essa massa para assar em forno quente até que ela fique bem dourada.
Espere a massa esfriar e corte-a ao meio.
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite,coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que se forme um creme.Molhe a parte de baixo de bolo repartido ao meio com guaraná até que ele fique bem encharcado, coloque todo o recheio no meio e o tampe com a parte de cima do bolo.
Modo de preparo do marshimellow :
Bata as claras em neve com a essência de baunilha e reserve.Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até que a calda fique em ponto fio.Ligue a batedeira e vá juntando a calda com as claras até obter um creme firme.Cubra o bolo com essa cobertura e salpique por cima bastante coco e sirva.
Massa:...
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
6 colheres de açúcar
6 ovos
Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 gemas peneiradas
Calda:
1 latinha de refrigerante sabor guaraná
Cobertura
Marshmallow:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
5 gotas de essência de baunilha
4 claras
Cobertura :
400 g de coco seco ralado grosseiramente
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa:
Primeiramente bata as claras em neve.Depois coloque as gemas e bata por mais 3 minutos e coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos.coloque o trigo de pouco em pouco até que se forme uma mistura bem homogenia e por ultimo misture o fermento.Unte uma forma redonda e leve essa massa para assar em forno quente até que ela fique bem dourada.
Espere a massa esfriar e corte-a ao meio.
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite,coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que se forme um creme.Molhe a parte de baixo de bolo repartido ao meio com guaraná até que ele fique bem encharcado, coloque todo o recheio no meio e o tampe com a parte de cima do bolo.
Modo de preparo do marshimellow :
Bata as claras em neve com a essência de baunilha e reserve.Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até que a calda fique em ponto fio.Ligue a batedeira e vá juntando a calda com as claras até obter um creme firme.Cubra o bolo com essa cobertura e salpique por cima bastante coco e sirva.
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