domingo, 23 de março de 2014

Torta de Coco

Torta de Coco
 
 
Ingredientes:

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Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
Ganache de chocolate
250g de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara (chá) de creme de leite

Recheio Recheio de creme de coco:

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos grandes
2 gemas
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Chantilly

1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado
Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

Ganache de chocolate

Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
Pode-se também derreter o chocolate no micro-ondas.

Recheio

Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal.
Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

Chantilly

Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
Separe e deixe esfriar.
Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
Polvilhe com o coco dourado.
Sirva gelado.
 
Fonte e Créditos :

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