segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo Suflair

Bolo Suflair

Bolo Suflair

Massa:
300 gramas de açucar
7 ovos
300 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher(sopa) chocolate em pó ( não use achocolatado,pois altera a massa)
125 ml de agua
25 gramas de emulsificante(1 colher sobremesa)
5 gramas de fermento em pó(1 colher sobremesa)

Bata os ovos com o açucar,até misturar bem...depois acrescente a farinha misturada com o choclate em pó,e PENEIRADA ...e a agua..Bata tudo,até ficar homeogeneo(2 minutos+-) depois acrescente o emulsificante,e bata por 6 minutos,até ficar bem fofo e volumoso...depois acrescente o fermento em pó e bata por mais 2 minutinhos...Leve para assar em forma untada e enfarinhada,forno médio,por +- 30 a 35 minutos,dependendo de cada forno...Deixe a massa esfriar completamente para depois rechear...

Recheios:
1 lata de creme de chocolate pronto (nestlé)

apenas umedeça a massa com leite condensado,misturado com agua e um pouquinho de essencia de rum,ou calda de sua preferencia,e coloque o recheio cremoso por cima  
Recheio 2:

Bata 600 gramas de creme de leite fresco (nata ) com 2 colheres de sopa de açucar...até o ponto de nata firme...Leve a geladeira por uns 30 minutinhos e acrescente 300 gramas de ganasche pronto(usei da mavalério) mais pode usar a caseira também...apenas misture com um fue ,até ficar bem cremosa...
Recheie o bolo e coloque por cima,dois tabletes de chocolate suflair picadinhos...Feche o bolo e cubra com o restante da nata com chocolate....e por cima,jogue um ganasche feito com:

400 gramas de choclate 
200 ml de creme de leite fresco...(aqueça o creme de leite em banho maria,e acrescente o chocolate picadinho,misture até dissolver todo chocolate... Jogue por cima do bolo e enfeite a gosto,com pedacinhos de chocolate Suflair,e decorações a gosto 

Para essas decorações de chocolate,usei uma placa de pvc,onde fiz gotas de chocolate fracionado e depois puxei o chocolate para cima usando o dedo polegar ...enrolei as placas,deixei secar e passei pó de ouro...cuidado que quebram facilmente ao desenrolar

Massa:
300 gramas de açucar
7 ovos...
300 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher(sopa) chocolate em pó ( não use achocolatado,pois altera a massa)
125 ml de agua
25 gramas de emulsificante(1 colher sobremesa)
5 gramas de fermento em pó(1 colher sobremesa)

Bata os ovos com o açucar,até misturar bem...depois acrescente a farinha misturada com o choclate em pó,e PENEIRADA ...e a agua..Bata tudo,até ficar homeogeneo(2 minutos+-) depois acrescente o emulsificante,e bata por 6 minutos,até ficar bem fofo e volumoso...depois acrescente o fermento em pó e bata por mais 2 minutinhos...Leve para assar em forma untada e enfarinhada,forno médio,por +- 30 a 35 minutos,dependendo de cada forno...Deixe a massa esfriar completamente para depois rechear...
Recheios:
1 lata de creme de chocolate pronto (nestlé)
apenas umedeça a massa com leite condensado,misturado com agua e um pouquinho de essencia de rum,ou calda de sua preferencia,e coloque o recheio cremoso por cima
Recheio 2:
Bata 600 gramas de creme de leite fresco (nata ) com 2 colheres de sopa de açucar...até o ponto de nata firme...Leve a geladeira por uns 30 minutinhos e acrescente 300 gramas de ganasche pronto(usei da mavalério) mais pode usar a caseira também...apenas misture com um fue ,até ficar bem cremosa...
Recheie o bolo e coloque por cima,dois tabletes de chocolate suflair picadinhos...Feche o bolo e cubra com o restante da nata com chocolate....e por cima,jogue um ganasche feito com:
400 gramas de choclate
200 ml de creme de leite fresco...(aqueça o creme de leite em banho maria,e acrescente o chocolate picadinho,misture até dissolver todo chocolate... Jogue por cima do bolo e enfeite a gosto,com pedacinhos de chocolate Suflair,e decorações a gosto
Para essas decorações de chocolate,usei uma placa de pvc,onde fiz gotas de chocolate fracionado e depois puxei o chocolate para cima usando o dedo polegar ...enrolei as placas,deixei secar e passei pó de ouro...cuidado que quebram facilmente ao desenrolar

Fonte e Créditos :

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