Bolo de laranja diferente
Ingredientes:
Pão-de-ló...
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Pão-de-ló
Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clara em neve sem bater
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
Pudim
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
Numa forma FUNDA monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima.
Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom
Pão-de-ló...
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Pão-de-ló
Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clara em neve sem bater
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
Pudim
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
Numa forma FUNDA monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima.
Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário