sábado, 22 de março de 2014

Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Receita Cheesecake de frutas vermelhas

Base:

  • . 100g de açúcar
  • . 1 ovo
  • . 200g de farinha de trigo




  • Recheio:

  • . 900g de cream cheese
  • . 150g de açúcar de confeiteiro
  • . 100ml de creme de leite
  • . 40g de maisena
  • . 3 ovos
  • . 1 gema
  • . Baunilha a gosto
  • . Raspas de 1 limão




  • Cobertura:

  • . 150g de amora
  • . 150g de framboesa
  • . 100g de açúcar
  • . 7g de gelatina em pó sem sabor

  • MODO DE PREPARO



      Base:
      Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro de fundo removível. Abra a massa na forma, fure com um garfo e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.



      Recheio:
      Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão. Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo até misturar. Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 155 °C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.



      Cobertura:
      Bata as frutas no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela (fogo baixo) e acrescente o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água. Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em fatias.



      Receita do restaurante

      Varanda, vencedor do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Restaurantes"

      Fonte e Créditos : http://www.receitasdobrasil.net/receita/2658/cheesecake-de-frutas-vermelhas

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