Torta salgada para Festas (Pão de forma)
Culinarista Mauro Rebelo - Google Chrome
2 pães de forma sem as cascas
200ml de leite
1 pitada de sal...
500g de maionese (pode ser light)
cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar)
azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar)
batata frita palha (enfeitar)
Recheios:
Frango:
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
250g de maionese
1 lata de milho ou cenoura ralada
Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
Catupiry com Azeitonas:
250g de queijo catupiry
200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
2 colheres (sopa) de maionese
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
Pasta de Ameixas:
400g de ameixas sem caroços
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Volte ao fogo com o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos. 25/10/05 Mauro Rebelo
continuando
Salame:
1 copo de requeijão
1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
Misture tudo e aplique na torta.
Cenoura com Parmesão:
200g de cenoura
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras
em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa. Tem várias pastas, mas você pode escolher uma só, ou duas,e se não gostar não precisa pôr a de ameixa, mas te digo que adorei a mistura agridoce, mas vai de gosto.
Fonte e Créditos :
Moça prendada - Google Chrome
Fonte e Créditos :https://www.facebook.com/ pages/ Leuza-faria-de-Oliveira/ 177219889070271
Moça prendada - Google Chrome
Fonte e Créditos :https://www.facebook.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário