Bolo mousse de maracujá
Mousse:
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/receita-de-bolo-mousse-de-maracuja
Ingredientes
- Pão-de-ló:
- 5 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo - 1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha 1 colher de chá de fermento em pó - Mousse:
1 copo de suco de maracujá concentrado - 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras em neve
- 10 colheres de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água fervente
- Cobertura:
- 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
- Calda:
- ½ copo de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres de açúcar
- ½ copo de água
- 1 colher de chá de maisena
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
- Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
- Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
- Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar
- Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
- Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
- Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
- Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite
- Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
- Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos
- Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
- Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
- Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/receita-de-bolo-mousse-de-maracuja
Nenhum comentário:
Postar um comentário