domingo, 23 de fevereiro de 2014

Torta gelada de abacaxi, doce de leite e coco

Torta gelada de abacaxi, doce de leite e coco

 
Ingredientes:

- 2 pacotes de bolo pronto sabor abacaxi (ela indica utilizar pão de ló)...
- 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
- 1 pote de 700 gr. de doce de leite com coco
- 50 gr. de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 receita de creme branco (abaixo)

Creme branco:

- 700 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 2 col. cheias de maizena
- 1 col. café de baunilha
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor

Preparo:

Abacaxi com calda:

- Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.

Creme:

- Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela.
- Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos.
- Vai ficar um creme não muito grosso. Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar por uns 20 minutos.
- Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa bem.

Montagem da torta:

- Pegue uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga as laterais e o fundo da forma.
- Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
- Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
- Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
- Despeje metade do abacaxi picado.
- Cubra com metade da receita do creme branco.
- Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
- Umedeça com mais um pouco de calda.
- Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o creme branco.
- Leve para gelar por 6 horas.
- Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e polvilhe o coco ralado.

 

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