Creme gelado de mandioca
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/creme-gelado-de-mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de açúcar
- 1/2 litro de água
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto - Anis-estrelado
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador. - 2. Bata até formar uma pasta. Reserve.
3. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino. 4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. - 5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje napanela.
- 6. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
- 7. Retire do fogo e despeje em taças individuais.
- 8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 9. Sirva decorado com anis-estrelado.
- Dica se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/creme-gelado-de-mandioca
Nenhum comentário:
Postar um comentário