Bolo de brigadeiro com banana
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 6 bananas nanicas maduras amassadas
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Massa
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.
- Recheio
- Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário