ALFENINS DE LARANJA
Ingredientes:
3 1/2 copos de açúcar granulado (700 ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja...
1 copo de água (200 ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja
Preparo:
Leve ao fogo o açúcar com a água, o suco e as raspas de laranja e mexa, somente até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de bala mole.
Despeje sobre a pedra untada, deixe ficar morna.
Puxe como bala de coco.
Corte com tesoura.
Embrulhe em papéis coloridos.
Dica:
Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água.
Se a calda formar uma bola macia que não gruda nos dedos, está no ponto certo.
Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho (maisena).
Rende cerca de 50 unidades.
Fonte e créditos:http://bemfeitinho.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário