quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

ALFENINS DE LARANJA

ALFENINS DE LARANJA
 
ALFENINS DE LARANJA

Ingredientes: 
3 1/2 copos de açúcar granulado (700 ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 copo de água (200 ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja 
 
Preparo:

Leve ao fogo o açúcar com a água, o suco e as raspas de laranja e mexa, somente até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de bala mole.
Despeje sobre a pedra untada, deixe ficar morna.
Puxe como bala de coco.
Corte com tesoura.
Embrulhe em papéis coloridos.

Dica:

Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água.
Se a calda formar uma bola macia que não gruda nos dedos, está no ponto certo.
Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho (maisena).
Rende cerca de 50 unidades.
Fonte:http://bemfeitinho.net/site/conteudo/3364-alfenins-de-laranja.html

Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO
 
Ingredientes:

 3 1/2 copos de açúcar granulado (700 ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja...
1 copo de água (200 ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja

Preparo:

Leve ao fogo o açúcar com a água, o suco e as raspas de laranja e mexa, somente até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de bala mole.
Despeje sobre a pedra untada, deixe ficar morna.
Puxe como bala de coco.
Corte com tesoura.
Embrulhe em papéis coloridos.

Dica:

Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água.
Se a calda formar uma bola macia que não gruda nos dedos, está no ponto certo.
Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho (maisena).
Rende cerca de 50 unidades.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário