Focaccia Assada de Batatas
Ingredientes :
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
500 gr de farinha de trigo
Recheio
Recheio
Ingredientes :
- 500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 8 dente(s) de alho amassado(s)
- 60 gr de aliche
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedehttp://www.aguanaboca.org/receita/focaccia-assada-de-batatas/ira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio. Leve ao forno a 200ºc.
Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. - Em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto.
- Empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.
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