sábado, 1 de fevereiro de 2014

Focaccia Assada de Batatas

Focaccia Assada de Batatas

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Ingredientes :

  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 500 gr de farinha de trigo
  • Recheio
    • 500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
    • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 8 dente(s) de alho amassado(s)
    • 60 gr de aliche
    • 1 colher(es) (sopa) de orégano
    • 1 colher(es) (sopa) de sal
    • 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino branca
    Cobertura
    • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

    Modo de Preparo:

    • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedehttp://www.aguanaboca.org/receita/focaccia-assada-de-batatas/ira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda.
    • Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio. Leve ao forno a 200ºc.
    Recheio
    • Tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos.
    • Em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto.
    • Empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.
    Fonte e Créditos : http://www.aguanaboca.org/receita/focaccia-assada-de-batatas/

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