Pavê de festa com frutas secas e chocolate
Ingredientes :
Fonte e Créditos : http://www.receitasnota10.com/pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate/
Ingredientes :
- . 400 g de chocolate ao leite picado
- . 1 lata de creme de leite
- . 1 pote de creme de avelã
- . 250 g de damasco
- . 1 xícara (chá) de suco de laranja
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 2 colheres (sopa) de amido de milho
- . 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- . 2 pacotes de biscoito Calipso®
- . 1 xícara (chá) de champanhe
- . 100 g de avelãs sem pele picadas
Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar. - Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
- Pique o restante do damasco.
- Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.
Fonte e Créditos : http://www.receitasnota10.com/pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate/
Nenhum comentário:
Postar um comentário