Pudim de tapioca com café
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/pudim-de-tapioca-com-cafe
Ingredientes
Pudim - 1 xícara de chá de tapioca
- 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado)
1 lata de leite condensado - 1 xícara de leite de coco
- 1 xicara de leite
2 colheres (chá) de café solúvel 3 corações 1 colher (sopa) de manteiga - Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Coco queimado
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ do coco
Modo de Preparo
- Pudim
- Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.
- Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.
- Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador.
- Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.
- Calda
- Coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de furo no meio.
- Coco queimado
- Coloque o açúcar e o coco numa frigideira e mexa sem parar em fogo médio até o coco ficar dourado.
- Coloque o coco queimado no fundo da forma e, depois, despeje a mistura do liquidifcador. Leve para assar em banho Maria no forno coberto com papel alumínio até o pudim ficar durinho.
- Dica: Você pode utilizar melado de cana pronto ao invés de
- preparar a calda de açúcar.
Fonte e Créditos : http://idealreceitas.com.br/pudim-de-tapioca-com-cafe
Nenhum comentário:
Postar um comentário