Bolinho Campestre
Ingredientes
2 litros de leite - 650 grs. de açúcar cristal
1/2 k. de farinha de trigo 250 grs. de manteiga - 12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
150 grs. de coco ralado - 1 pitada de sal
- canela em pó
- Cobertura de Coco:
- 1 lata de de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo. Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes. Coloque em fôrminhas, do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.
- Cobertura de Coco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.
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