sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Glaçagem de Chocolate

Glaçagem de Chocolate

Glaçagem de chocolate
Receita de Chef Alexandre Bispo

O chef ensinou algumas coberturas de tortas, texturas, formas, maneiras de colorir e moldar o chocolate. Mas a que mais me chamou atenção foi a Glaçagem de Chocolate, para mim foi novidade. A glaçagem de chocolate é aquela cobertura brilhante de algumas tortas que vemos nas melhores docerias. Eu não tinha foto para mostrar então peguei esta aqui do site Padaria 2000 que está aí ao lado. A torta fica fina, né?

A cobertura é macia, gostosa, fácil de cortar e dá um acabamento incrível pelo brilho que ela tem.

Ele fez assim:
Glaçagem de Chocolate

Ingredientes
375 g de açúcar
150 ml de água
100g de glucose líquida
150g de chocolate em pó
300g de creme de leite
30 ml para hidratar a gelatina
20g de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose sem mexer (mexa antes de ir ao fogo e depois só vire a panela) até ficar em ponto de fio mole. Adicione o chocolate  e mexa com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até ficar uma mistura homogênea. Coloque o creme de leite e mexa pouco para não criar bolhas. Separadamente hidrate a gelatina com a água e dissolva no microondas ou no banho-maria. Junte na cobertura e passe esta mistura pela peneira para não ficar nenhum grumo. Use sobre a torta gelada. Depois de pronta não precisa ficar na geladeira.
Fonte http://www.aquinacozinha.com/glacagem-de-chocolate-alexandre-bispo-no-nordeste-culinaria/
 
Ingredientes

375 g de açúcar
150 ml de água
100g de glucose líquida
150g de chocolate em pó
300g de creme de leite
30 ml para hidratar a gelatina
20g de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose sem mexer (mexa antes de ir ao fogo e depois só vire a panela) até ficar em ponto de fio mole. Adicione o chocolate e mexa com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até ficar uma mistura homogênea. Coloque o creme de leite e mexa pouco para não criar bolhas. Separadamente hidrate a gelatina com a água e dissolva no microondas ou no banho-maria. Junte na cobertura e passe esta mistura pela peneira para não ficar nenhum grumo. Use sobre a torta gelada. Depois de pronta não precisa ficar na geladeira.

Ps : A cobertura é macia, gostosa, fácil de cortar e dá um acabamento incrível pelo brilho que ela tem.

Read more: http://www.aquinacozinha.com/glacagem-de-chocolate-alexandre-bispo-no-nordeste-culinaria/#ixzz2sgIU2j5N

Fonte e Créditos: http://www.aquinacozinha.com/glacagem-de-chocolate-alexandre-bispo-no-nordeste-culinaria/#ixzz2sgHtwKQY

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