Strudel de Tofu (vegana)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
150 g de batatas, cortadas em cubinhos
1 alho-francês, cortado em tiras
2 dentes de alho, esmagados
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) de chili em pó
1/2 colher (chá) de açafrão-da-índia
50 g de quiabo em rodelas
100 g de cogumelos brancos, laminados
2 tomates, cortados em cubos
225 g de tofu firme, cortado em cubos
12 folhas de massa filo
Sal e pimenta a gosto
Azeite para pincelar
Preparo
Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte as batatas e o alho-francês e cozinhe, mexendo constantemente, durante 2 a 3 minutos. Adicione o alho e as especiarias, o quiabo, os cogumelos, o tomate e o tofu e tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, durante 5 a 7 minutos ou até os vegetais estarem tenros. Disponha a massa sobre uma tábua e pincele cada folha com azeite. Coloque 3 folhas por cima umas das outras, repita até fazer 4 pilhas de massa filo. Coloque 1/4 do recheio no centro de cada pilha de massa filo e pincele as extremidades com azeite. Dobre as extremidades mais curtas e enrole a massa filo no sentido do comprimento até obter a forma de um charuto. Pincele o exterior com azeite. Coloque os strudels numa assadeira untada e asse em forno previamente aquecido, a 130ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada e estaladiça. Transfira para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.
Fonte (adaptada)
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
150 g de batatas, cortadas em cubinhos
1 alho-francês, cortado em tiras
2 dentes de alho, esmagados
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) de chili em pó
1/2 colher (chá) de açafrão-da-índia
50 g de quiabo em rodelas
100 g de cogumelos brancos, laminados
2 tomates, cortados em cubos
225 g de tofu firme, cortado em cubos
12 folhas de massa filo
Sal e pimenta a gosto
Azeite para pincelar
Preparo
Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte as batatas e o alho-francês e cozinhe, mexendo constantemente, durante 2 a 3 minutos. Adicione o alho e as especiarias, o quiabo, os cogumelos, o tomate e o tofu e tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, durante 5 a 7 minutos ou até os vegetais estarem tenros. Disponha a massa sobre uma tábua e pincele cada folha com azeite. Coloque 3 folhas por cima umas das outras, repita até fazer 4 pilhas de massa filo. Coloque 1/4 do recheio no centro de cada pilha de massa filo e pincele as extremidades com azeite. Dobre as extremidades mais curtas e enrole a massa filo no sentido do comprimento até obter a forma de um charuto. Pincele o exterior com azeite. Coloque os strudels numa assadeira untada e asse em forno previamente aquecido, a 130ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada e estaladiça. Transfira para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.
Fonte (adaptada)
Fonte e Créditos : http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/04/strudel-de-tofu.html
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