Faça & Venda - BOLO TRUFADO
Massa:
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
· Guaraná
· 1 colher (sopa) de conhaque
Recheio e cobertura:
· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa - Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura - Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem - Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
Sirva gelado.
Fonte e Créditos :
(http:// www.chefedecozinha.net/)
Massa:
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
· Guaraná
· 1 colher (sopa) de conhaque
Recheio e cobertura:
· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa - Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.
Recheio e cobertura - Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem - Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
Sirva gelado.
Fonte e Créditos :
(http://
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