quarta-feira, 10 de junho de 2015

Faça & Venda - BOLO TRUFADO

Faça & Venda - BOLO TRUFADO



Massa:

· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:


· Guaraná
· 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio e cobertura:


· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó

Modo de Preparo:

Massa - Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura - Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem - Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
Sirva gelado.


Fonte e Créditos : 
(http://www.chefedecozinha.net/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário