Rosa de Maçã e Massa Folhada
Ingredientes
- 2 Maçã verde
- 1 rolo de Massa folhada retangular
- 4 colheres de sopa de geléia de damasco diluídas em um pouco de água
- 1 Limão - espremer o suco
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de água
- Açúcar confeiteiro
- Açúcar mascavo
- Canela à gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o suco do limão em uma travessa.
- Corte as maçãs na metade, tire o miolo e *descasque.
- Corte em fatias bem finas, colocando-as na travessa com o suco do limão para que não escureçam.
- Em uma panela, coloque a manteiga, as fatias de macã, o açúcar e a canela e leve a fogo baixo.
- Acrescente a água e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Enquanto as maçãs esfriam, desenrole a massa folhada e corte em tiras de 5 cm de largura.
- Em cada uma das tiras, passe uma camada da geléia diluída com um pouco de água.
- Disponha as fatias de maçã enfileiradas em uma das metades de cada tira de massa folhada. As maçãs devem ter alguma sobreposição e também ficar um pouquinho para fora da massa.
- Cubra as fatias de maçã enfileiradas com a metade de massa que havia ficado livre.
- Enrole cada uma das tiras de massa recheada, obtendo um formato de rosa.
- Coloque as rosas em uma assadeira para muffins (ou cupcakes) untada com manteiga para manter o formato. Se não tiver use uma assadeira normal forrada com papel manteiga. Não ficam tão bonitas... mas continuam deliciosas.
- Leve ao forno para assar até que as rosas estejam douradas, o que deve levar uns 20 minutos.
- Depois que esfriar, salpique cada uma das rosas com açúcar mascavo e decore com açúcar de confeiteiro peneirado.
Fonte e Créditos : http://www.receitaitaliana.com/2015/06/receita-de-rosa-de-maca-e-massa-folhada/
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