quinta-feira, 25 de junho de 2015

Rosa de Maçã e Massa Folhada

Rosa de Maçã e Massa Folhada

Receita de Rosa de Maçã e Massa Folhada

Tempo de Preparação: 30 minutes
Tempo de Cozimento: 20 minutes
Tempo Total: 50 minutes
5 porções
Ingredientes
  • 2 Maçã verde 
  • 1 rolo de Massa folhada retangular
  • 4 colheres de sopa de geléia de damasco diluídas em um pouco de água
  • 1 Limão - espremer o suco
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de água
  • Açúcar confeiteiro
  • Açúcar mascavo
  • Canela à gosto
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque o suco do limão em uma travessa.
  3. Corte as maçãs na metade, tire o miolo e *descasque.
  4. Corte em fatias bem finas, colocando-as na travessa com o suco do limão para que não escureçam.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, as fatias de macã, o açúcar e a canela e leve a fogo baixo.
  6. Acrescente a água e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  7. Enquanto as maçãs esfriam, desenrole a massa folhada e corte em tiras de 5 cm de largura.
  8. Em cada uma das tiras, passe uma camada da geléia diluída com um pouco de água.
  9. Disponha as fatias de maçã enfileiradas em uma das metades de cada tira de massa folhada. As maçãs devem ter alguma sobreposição e também ficar um pouquinho para fora da massa.
  10. Cubra as fatias de maçã enfileiradas com a metade de massa que havia ficado livre.
  11. Enrole cada uma das tiras de massa recheada, obtendo um formato de rosa.
  12. Coloque as rosas em uma assadeira para muffins (ou cupcakes) untada com manteiga para manter o formato. Se não tiver use uma assadeira normal forrada com papel manteiga. Não ficam tão bonitas... mas continuam deliciosas.
  13. Leve ao forno para assar até que as rosas estejam douradas, o que deve levar uns 20 minutos.
  14. Depois que esfriar, salpique cada uma das rosas com açúcar mascavo e decore com açúcar de confeiteiro peneirado.
Fonte e Créditos : http://www.receitaitaliana.com/2015/06/receita-de-rosa-de-maca-e-massa-folhada/

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