Ricota Caseira
Ingredientes:
3 litros de leite B ou Integral
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho
Modo de Preparo:
Ferva o leite até 80º (80º é quando criar nata), quando ele ferver, desligue o fogo. Acrescente o vinagre. Mexa bem com uma colher de pau.Leve ao fogo alto novamente até levantar fervura. Deixe coagular por cerca de 2 horas...Com ajuda de uma escumadeira, vá retirando a massa que se formou e colocando na peneira fina,em um pano limpo ou em uma forma, para queijo. Deixe escorrer todo o soro formado.
Dica:
Se desejar, tempere com cheiro-verde, pimenta calabresa seca e orégano.
Ótima para recheio de Panquecas, Canelone e até mesmo para preparação de Pates.
Pode temperar bem e rechear tomates.
Fonte e Créditos :
Ingredientes:
3 litros de leite B ou Integral
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho
Modo de Preparo:
Ferva o leite até 80º (80º é quando criar nata), quando ele ferver, desligue o fogo. Acrescente o vinagre. Mexa bem com uma colher de pau.Leve ao fogo alto novamente até levantar fervura. Deixe coagular por cerca de 2 horas...Com ajuda de uma escumadeira, vá retirando a massa que se formou e colocando na peneira fina,em um pano limpo ou em uma forma, para queijo. Deixe escorrer todo o soro formado.
Dica:
Se desejar, tempere com cheiro-verde, pimenta calabresa seca e orégano.
Ótima para recheio de Panquecas, Canelone e até mesmo para preparação de Pates.
Pode temperar bem e rechear tomates.
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