Sopa Cremosa de Abóbora (vegana)
Ingredientes
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
500 ml de água quente ou caldo de legumes
2 folhas de louro
1 dente de alho picadinho
1 cravo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de curry
1/2 cebola
1 fio de azeite de oliva
Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
500 ml de água quente ou caldo de legumes
2 folhas de louro
1 dente de alho picadinho
1 cravo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de curry
1/2 cebola
1 fio de azeite de oliva
Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
Grude as folhas de louro na parte cortada da cebola e espete o dente de cravo para segurar as folhas na cebola. Numa panela coloque a abóbora em cubos e cubra com a água quente. Adicione a cebola com as folhas de louro e o cravo e deixe cozinhar em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo para o médio, retire o cravo da cebola, adicione o curry, a canela, o alho, o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a abóbora esteja macia. Retire a cebola com as folhas de louro e descarte. Bata a abóbora com o caldo com um mixer até obter uma consistência aveludada e cremosa. Regue com um fio de azeite e sirva com a salsinha picada.
Dica - Pra mim a abóbora mais gostosa para fazer esta sopa é a cabotiá (ou abóbora japonesa), mas se você não encontrar esta pode fazer com outros tipos de abóbora como a paulista ou a moranga.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
Fonte e créditos : http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/05/sopa-cremosa-de-abobora.html#more
Nenhum comentário:
Postar um comentário