FALSA CEREJA
Ingredientes
4 chuchus grandes
1 litro de água
1 colher (chá) de cal virgem
Calda
1 litro de água
1 colher (chá) de cal virgem
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 envelope de pó para refresco sabor cereja
1 xícara (chá) de xarope de groselha
1 envelope de pó para refresco sabor cereja
Modo de preparo
Corte o chuchu ao meio, retire as sementes e, com um boleador, faça bolinhas, até encher 2 xícaras de chá.
Aqueça a água até amornar, dissolva a cal e adicione as bolinhas.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e passe por água corrente.
Para a calda, misture o açúcar, a groselha e o pó para refresco em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo, adicione as bolinhas e deixe descansar por 24 horas ou até boiar.
Retirecom uma escumadeira, deixe esfriar e sirva ou utilize em suas receitas.
Corte o chuchu ao meio, retire as sementes e, com um boleador, faça bolinhas, até encher 2 xícaras de chá.
Aqueça a água até amornar, dissolva a cal e adicione as bolinhas.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e passe por água corrente.
Para a calda, misture o açúcar, a groselha e o pó para refresco em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo, adicione as bolinhas e deixe descansar por 24 horas ou até boiar.
Retirecom uma escumadeira, deixe esfriar e sirva ou utilize em suas receitas.
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário