Pãezinhos de maçã
Ingredientes
Massa:
30 g de fermento biológico
80 g de açúcar
200 ml de leite morninho ou em temperatura ambiente
2 ovos grandes
50 ml de óleo
1 colher (café) de sal
+/- 600 g de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de maçã Fuji ralada na parte grossa (ralar com a casca)
4 colheres (sopa) de açúcar
50 g de uvas passas (opcional)
Suco de 1 limão-siciliano
+/- 50 g de margarina ou manteiga derretida
Cobertura:
150 g de açúcar
3 colheres de leite
4 gotas de baunilha
Modo de preparo
Como preparar a massa:
Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha, amassando com o garfo.
Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal e misture com uma colher.
Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco.
Deixe descansando por 15 a 20 minutos em um recipiente tampado.
Para fazer o recheio:
Em uma vasilha acrescente a maçã e o suco do limão para a maçã não escurecer.
Acrescente o açúcar e misture.
Com uma peneira retire o excesso da água que acumulou na vasilha.
Esprema a maçã contra a peneira para retirar bem a água.
Em uma mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha. Faça pequenas bolinhas (40 g) da massa e abra a massa na mesa com o um rolo ou com a mão. A massa deve ficar com uns 10-15 cm de comprimento e 5 cm de largura. Pincele a massa com a manteiga derretida.
Recheie a massa e enrole em forma de croissant.
Em uma forma untada e polvilhada, coloque os pãezinhos (com espaço para crescerem), pincele uma gema e leve ao forno preaquecido, deixe crescer, e retire quando estiverem douradas..
Para a cobertura de fondant:
Coloque no microondas por um minuto ou em banho-maria.
Misture com um garfo ou um mine fouet.
Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte e Créditos :
*** 'Tempero de Família', Rodrigo Hilbert
Ingredientes
Massa:
30 g de fermento biológico
80 g de açúcar
200 ml de leite morninho ou em temperatura ambiente
2 ovos grandes
50 ml de óleo
1 colher (café) de sal
+/- 600 g de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de maçã Fuji ralada na parte grossa (ralar com a casca)
4 colheres (sopa) de açúcar
50 g de uvas passas (opcional)
Suco de 1 limão-siciliano
+/- 50 g de margarina ou manteiga derretida
Cobertura:
150 g de açúcar
3 colheres de leite
4 gotas de baunilha
Modo de preparo
Como preparar a massa:
Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha, amassando com o garfo.
Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal e misture com uma colher.
Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco.
Deixe descansando por 15 a 20 minutos em um recipiente tampado.
Para fazer o recheio:
Em uma vasilha acrescente a maçã e o suco do limão para a maçã não escurecer.
Acrescente o açúcar e misture.
Com uma peneira retire o excesso da água que acumulou na vasilha.
Esprema a maçã contra a peneira para retirar bem a água.
Em uma mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha. Faça pequenas bolinhas (40 g) da massa e abra a massa na mesa com o um rolo ou com a mão. A massa deve ficar com uns 10-15 cm de comprimento e 5 cm de largura. Pincele a massa com a manteiga derretida.
Recheie a massa e enrole em forma de croissant.
Em uma forma untada e polvilhada, coloque os pãezinhos (com espaço para crescerem), pincele uma gema e leve ao forno preaquecido, deixe crescer, e retire quando estiverem douradas..
Para a cobertura de fondant:
Coloque no microondas por um minuto ou em banho-maria.
Misture com um garfo ou um mine fouet.
Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte e Créditos :
*** 'Tempero de Família', Rodrigo Hilbert
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