Repolho Grelhado com Molho de Limão (vegana)
Ingredientes
1 repolho verde
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de folhas de coentro
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de açúcar
Óleo vegetal de sua preferência
Fatias de limão (para decorar)
Preparo
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita e foto do blog The Kitchn
1 repolho verde
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de folhas de coentro
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de açúcar
Óleo vegetal de sua preferência
Fatias de limão (para decorar)
Preparo
Aqueça uma churrasqueira/grelha a gás ou carvão. Bata o suco de limão, o azeite, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-caiena e o açúcar com um mixer ou liquidificador até que o molho adquira uma cor laranja pálido e o alho esteja triturado. Reserve. Retire as folhas externas do repolho, e corte-o uniformemente em 8 partes (não retire o talo, pois ele é que manterá as folhas unidas). Pincele levemente as fatias de repolho com óleo, coloque-as na grelha e tampe. Cozinhe durante 5 a 7 minutos, ou até que as arestas de cada camada estejam tostadas e o repolho comece a amolecer. Vire cada fatia, tampe e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Esse tempo pode variar, o ideal é retirar o repolho quando ele tiver começado a murchar, mas ainda esteja firme no meio (isso também será um pouco uma questão de gosto, eu gosto dele bem crocante ainda, mas se você preferir mais macio, pode deixar mais tempo). Durante o processo, fique de olho e, se necessário, abaixe o fogo ou mova as fatias de repolho para uma parte mais fria da grelha para que elas não queimem. Mas não tenha medo dessas bordas tostadinhas, pois são elas e as marcas da grelha que darão um sabor defumado. Retire as fatias de repolho da grelha, coloque numa travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente, decorando com as fatias de limão.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita e foto do blog The Kitchn
Fonte e Créditos : http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/02/repolho-grelhado-com-molho-de-limao.html
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