Bolo de Cenoura com Especiarias
Ingredientes
- 3 Ovos
- 1/3 xícara de chá de Iogurte natural
- 1 1/2 xícara de chá de óleo de Canola
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
- 450g de Cenoura ralada
- 1/2 xícara chá de Cranberry ou Uva-passa (clara, escura ou misturadas)
- 3 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de Sal
- 1/2 xícara de chá de Castanha-do-pará triturada
- 1/4 xícara de chá de Pistache triturado
- 1/4 xícara de chá de Pinoli triturado
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 colher de chá de Gengibre em pó
- 1 pitada de Cravo em pó
- 200g Manteiga sem sal
- 450g Cream Cheese
- 260g Açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
Massa:
Cobertura:
Instruções
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos.
- Acrescente iogurte, óleo, açúcar peneirado, essência de baunilha, cenoura ralada, cranberry e castanha-do-pará, pistache e pinoli triturados.
- Em outra tigela peneire farinha de trigo, bicarbonato, sal, gengibre, cravo e canela.
- Acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de claras, e coloque na assadeira untada.
- Asse até o bolo estar cozido, o que deve levar em torno de 40 minutos.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.
- Em uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga em velocidade média-alta até formar uma pasta homogênea, o que deve levar uns 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, sempre deixando o açúcar adicionado se incorporar à massa antes de acrescentar a próxima medida.
- Quando o açúcar já estiver totalmente misturado à massa, aumente a velocidade da batedeira novamente e deixe a cobertura batendo até ficar cremosa, o que deve levar uns 3 minutos.
Bolo:
Cobertura:
Fonte e Créditos : http://www.receitaitaliana.com/2015/06/receita-de-bolo-de-cenoura-com-especiarias/
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