quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolo de Cenoura com Especiarias

Bolo de Cenoura com Especiarias



empo de Preparação: 30 minutes
Tempo de Cozimento: 50 minutes
Tempo Total: 1 hour, 20 minutes
Porção para 10 pessoas
Ingredientes
    Massa:
  • 3 Ovos
  • 1/3 xícara de chá de Iogurte natural
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo de Canola
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha
  • 450g de Cenoura ralada
  • 1/2 xícara chá de Cranberry ou Uva-passa (clara, escura ou misturadas)
  • 3 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 xícara de chá de Castanha-do-pará triturada
  • 1/4 xícara de chá de Pistache triturado
  • 1/4 xícara de chá de Pinoli triturado
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de chá de Gengibre em pó
  • 1 pitada de Cravo em pó
  • Cobertura:
  • 200g Manteiga sem sal
  • 450g Cream Cheese
  • 260g Açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha
Instruções
    Bolo:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  3. Em uma tigela, bata levemente os ovos.
  4. Acrescente iogurte, óleo, açúcar peneirado, essência de baunilha, cenoura ralada, cranberry e castanha-do-pará, pistache e pinoli triturados.
  5. Em outra tigela peneire farinha de trigo, bicarbonato, sal, gengibre, cravo e canela.
  6. Acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de claras, e coloque na assadeira untada.
  7. Asse até o bolo estar cozido, o que deve levar em torno de 40 minutos.
  8. Deixe o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.
  9. Cobertura:
  10. Em uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga em velocidade média-alta até formar uma pasta homogênea, o que deve levar uns 3 minutos.
  11. Acrescente a essência de baunilha.
  12. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, sempre deixando o açúcar adicionado se incorporar à massa antes de acrescentar a próxima medida.
  13. Quando o açúcar já estiver totalmente misturado à massa, aumente a velocidade da batedeira novamente e deixe a cobertura batendo até ficar cremosa, o que deve levar uns 3 minutos.
Fonte e Créditos : http://www.receitaitaliana.com/2015/06/receita-de-bolo-de-cenoura-com-especiarias/

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