Berinjela com Molho de Missô e Melado (vegana)
Ingredientes
1 berinjela japonesa, cortada em fatias de 1 cm
4 colheres (sopa) óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1/2 xícara de missô (pasta de soja)
1/2 xícara de melado ou a gosto
1/3 de xícara de água fervente
Preparo
Fonte: Dedo de Moça (adaptada) - Foto: Paula Tanaka Camara
1 berinjela japonesa, cortada em fatias de 1 cm
4 colheres (sopa) óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1/2 xícara de missô (pasta de soja)
1/2 xícara de melado ou a gosto
1/3 de xícara de água fervente
Preparo
Misture os ingredientes do molho e reserve. Salpique sal nas berinjelas fatiadas e deixe-as descansando por 20-30 minutos. Isso tira o sabor amargo. Lave em água corrente e seque com papel toalha. Esquente uma frigideira e espalhe 2 colheres de sopa de óleo. Quando estiver quente, coloque as berinjelas e doure levemente. Quando for inverter as berinjelas, coloque mais 2 colheres de óleo. Pincele o molho de missô em um dos lados, inverta, e repita do outro lado. Sirva o molho quente ao lado ou jogue por cima das berinjelas.
Fonte: Dedo de Moça (adaptada) - Foto: Paula Tanaka Camara
Fonte e Créditos : http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/01/berinjela-com-molho-de-misso-e-melado.html
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