Trufa de Vinho ao Manjericão
Ingredientes:
Redução de vinho...
70 ml ou 7 colheres (sopa) de leite Integral
10 g ou 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5 folhas de manjericão frescas
20 ml ou 1 e 1⁄2 colher (sopa) de vinho tinto seco
100 g ou 6 colheres (sopa) de creme de leite
Ingredientes:
Redução de vinho...
70 ml ou 7 colheres (sopa) de leite Integral
10 g ou 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5 folhas de manjericão frescas
20 ml ou 1 e 1⁄2 colher (sopa) de vinho tinto seco
100 g ou 6 colheres (sopa) de creme de leite
Massa de trufa
600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Dark
200 ml ou 3⁄4 xícara (chá) de redução de vinho fria
Crocante de amendoim
100 g ou 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal
40 ml ou 2 e 1⁄2 colheres de (sopa) de água filtrada
5 ml ou 1⁄2 colher (chá) de vinagre de álcool
100 g ou 1 xicara (chá) de xerém de amendoim
Cobertura
700 g ou 3 e 1⁄2 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada
Base e decoração
180 g ou 3⁄4 xícara (chá) de Harald Confeiteiro Miçangas
53 folhas de manjericão fritas no azeite
Modo de preparo:
Redução de vinho
Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve em fogo médio até ferver.
Retire do fogo, acrescente as folhas de manjericão e tampe a panela por
aproximadamente 10 minutos. Adicione o vinho e o creme de leite, volte ao fogo
e, mexendo sempre com um fouet, deixe até reduzir. Bata no liquidificador e deixe
esfriar. Reserve.
Massa da trufa:
Derreta e tempere o Harald Melken Dark conforme as instruções
da embalagem. Adicione a redução de vinho e mexa até formar a massa de trufas.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para facilitar a modelagem. Modele
bolinhas com duas colheres de chá e coloque sobre uma superfície plana forrada
com papel-manteiga. Reserve.
Crocante de amendoim:
Em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água
aos poucos. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo
claro. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto. Para saber se a calda está
no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água,
se endurecer está no ponto. Quando estiver no ponto, adicione o xerém de
amendoim e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície
de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga,
espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar. Quebre bem fino ou
passe num processador de alimentos para obter uma farofa. Passe as trufas
moldadas sobre a farofa. Reserve.
Cobertura:
Derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções
da embalagem.
Usando luvas de látex ou silicone próprios para manusear alimentos, passe as
trufas geladas no chocolate derretido, faça movimentos circulares envolvendo
toda a superfície. Coloque sobre uma superfície plana forrada com filme plástico,
imediatamente aplique um palito de acrílico sobre a trufa antes que a cobertura
finalize a cristalização. Leve à geladeira por 5 minutos.
Mergulhe cada trufa novamente no Harald Top Cobertura Meio Amargo e passe a
metade de cada trufa no Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite. Decore com a folha
de manjericão ainda com a cobertura mole.
Rendimento: 53 trufas de vinho com manjericão
Tempo de preparo: 1h a 1h30
Grau de facilidade: moderada
Fonte e Créditos : Harald Chocolates
600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Dark
200 ml ou 3⁄4 xícara (chá) de redução de vinho fria
Crocante de amendoim
100 g ou 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal
40 ml ou 2 e 1⁄2 colheres de (sopa) de água filtrada
5 ml ou 1⁄2 colher (chá) de vinagre de álcool
100 g ou 1 xicara (chá) de xerém de amendoim
Cobertura
700 g ou 3 e 1⁄2 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada
Base e decoração
180 g ou 3⁄4 xícara (chá) de Harald Confeiteiro Miçangas
53 folhas de manjericão fritas no azeite
Modo de preparo:
Redução de vinho
Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve em fogo médio até ferver.
Retire do fogo, acrescente as folhas de manjericão e tampe a panela por
aproximadamente 10 minutos. Adicione o vinho e o creme de leite, volte ao fogo
e, mexendo sempre com um fouet, deixe até reduzir. Bata no liquidificador e deixe
esfriar. Reserve.
Massa da trufa:
Derreta e tempere o Harald Melken Dark conforme as instruções
da embalagem. Adicione a redução de vinho e mexa até formar a massa de trufas.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para facilitar a modelagem. Modele
bolinhas com duas colheres de chá e coloque sobre uma superfície plana forrada
com papel-manteiga. Reserve.
Crocante de amendoim:
Em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água
aos poucos. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo
claro. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto. Para saber se a calda está
no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água,
se endurecer está no ponto. Quando estiver no ponto, adicione o xerém de
amendoim e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície
de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga,
espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar. Quebre bem fino ou
passe num processador de alimentos para obter uma farofa. Passe as trufas
moldadas sobre a farofa. Reserve.
Cobertura:
Derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções
da embalagem.
Usando luvas de látex ou silicone próprios para manusear alimentos, passe as
trufas geladas no chocolate derretido, faça movimentos circulares envolvendo
toda a superfície. Coloque sobre uma superfície plana forrada com filme plástico,
imediatamente aplique um palito de acrílico sobre a trufa antes que a cobertura
finalize a cristalização. Leve à geladeira por 5 minutos.
Mergulhe cada trufa novamente no Harald Top Cobertura Meio Amargo e passe a
metade de cada trufa no Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite. Decore com a folha
de manjericão ainda com a cobertura mole.
Rendimento: 53 trufas de vinho com manjericão
Tempo de preparo: 1h a 1h30
Grau de facilidade: moderada
Fonte e Créditos : Harald Chocolates
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