domingo, 30 de novembro de 2014

Pudim de beterraba

Pudim de beterraba



Ingredientes

  • Pudim:
  • 1 litro do líquido do cozimento de 4 beterrabas
  • 1 sachê de pó para refresco no sabor preferido (usei sabor morango da marca Mid)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Modo de Preparo
 
  • Dissolver o amido de milho em uma parte do líquido do cozimento das beterrabas
  • Misturar com o restante do líquido e o pó para refresco
  • Colocar em uma panela,levar ao fogo, mexer sempre
  • Quando ferver, deixar cerca de 5 minutos, mexendo sem parar
  • Colocar em uma forma para pudim untada (misturar 1 colher (sopa) de água com uma 1 colher (café) de óleo, com auxílio de um pincel passar em toda forma)
  • Levar para gelar por aproximadamente 4 h ou deixar de um dia para outro
  • Em uma panela levar ao fogo o açucar,deixar até caramelizar
  • Acrescentar a água e deixar até dissolver o caramelo
  • Desenformar o pudim e regar com a calda fria
  • Pode também utilizar calda de morango
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