terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)
Bolo gelado de coco (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)


Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 2 h

Ingredientes

 5 ovos;
320 g de açúcar refinado;
640 ml de leite;
240 g de farinha de trigo;
15 g de fermento químico em pó;
200 g de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.

Modo de fazer

 1
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
2 Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.
3 Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
4 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
5 Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve.
6 Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.
7 Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.

Fonte e Créditos : Receita de Cesar Yukio, do Ceg
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2013/08/bolo-gelado-de-coco.html




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário