domingo, 30 de novembro de 2014

Bolo de chocolate e mousse de morango

Bolo de chocolate e mousse de morango



Ingredientes

  • Bolo
  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha Branca de Neve (Bolos)
  • 2 colheres (sopa) de cacau e pó
  • Mousse
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 400 g de morangos
  • 180 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 4 claras
  • Decoração
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 morangos
  • 50 g de chocolate de culinária
 
Modo de Preparo
 
 
  • Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
  • Prepare o bolo Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Para a mousse Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
  • Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
  • Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.
  • Faça a decoração Bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas. Prepare os enfeites de chocolate derreta o chocolate em banho-maria. Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido. Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede. Leve ao frigorífico até secarem. Depois de bem secos, descole-os cuidadosamente do papel e decore o bolo.


  • Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-bolo-de-chocolate-e-mousse-de-morango/

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