Torta Irlandesa
Pão de ló de chocolate
Ingredientes...
6 ovos
150 g de açúcar refinado
50 g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
200 g de farinha de trigo
30 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
10 g de fermento químico
20 g de emulsificante
Pão de ló de chocolate
Ingredientes...
6 ovos
150 g de açúcar refinado
50 g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
200 g de farinha de trigo
30 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
10 g de fermento químico
20 g de emulsificante
Modo de preparo
Em uma batedeira, junte todos os ingredientes com o Harald Melken em Pó 50% e bata até a massa ficar bem volumosa. Coloque em um aro de 18 cm de diâmetro e asse a 150°C no forno a turbo por cerca de 30 minutos.
Creme irlandês
Ingredientes
500 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
300 g de creme de leite
50 ml de whisky
250 g chantilly de chocolate líquido bem gelado
15 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Harald Melken Meio Amargo derretido conforme as instruções da embalagem com o creme de leite o whisky até obter um ganache liso e brilhante. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Passe para uma batedeira com batedor raquete e bata para homogeneizar. Aos poucos, adicione o chantilly até ficar firme e volumoso e incorpore a gelatina hidratada e derretida.
Finalização
Ingredientes
Harald Melken Chocolate em Pó 50%
Miniplacas quadradas feitas com Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
Montagem
Corte o bolo formando dois discos. Reserve. Espalhe um pouco do creme irlandês em toda a volta de um aro de 19 cm de diâmetro e intercale camada de pão de ló e de creme irlandês. Finalize com o creme, alise e leve à geladeira para firmar. Aqueça o aro com um pano úmido quente ou maçarico e retire-o. Faça pitangas com o creme irlandês e polvilhe o Harald Melken em Pó 50% e decore com as placas.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 torta com cerca de 1,6 kg
Fonte e Créditos :
Em uma batedeira, junte todos os ingredientes com o Harald Melken em Pó 50% e bata até a massa ficar bem volumosa. Coloque em um aro de 18 cm de diâmetro e asse a 150°C no forno a turbo por cerca de 30 minutos.
Creme irlandês
Ingredientes
500 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
300 g de creme de leite
50 ml de whisky
250 g chantilly de chocolate líquido bem gelado
15 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Harald Melken Meio Amargo derretido conforme as instruções da embalagem com o creme de leite o whisky até obter um ganache liso e brilhante. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Passe para uma batedeira com batedor raquete e bata para homogeneizar. Aos poucos, adicione o chantilly até ficar firme e volumoso e incorpore a gelatina hidratada e derretida.
Finalização
Ingredientes
Harald Melken Chocolate em Pó 50%
Miniplacas quadradas feitas com Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
Montagem
Corte o bolo formando dois discos. Reserve. Espalhe um pouco do creme irlandês em toda a volta de um aro de 19 cm de diâmetro e intercale camada de pão de ló e de creme irlandês. Finalize com o creme, alise e leve à geladeira para firmar. Aqueça o aro com um pano úmido quente ou maçarico e retire-o. Faça pitangas com o creme irlandês e polvilhe o Harald Melken em Pó 50% e decore com as placas.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 torta com cerca de 1,6 kg
Fonte e Créditos :
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