Filhoses (bolinho português)
Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar
Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos
Deixar crescer por 10 minutos
Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
Acrescentar azeite, sal e o leite
Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica
Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)
Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas
Repetir até terminar a massa
Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
Escorrer num papel toalha
Misturar açúcar e canela e polvilhe
Servir com mel acompanhado de vinho do porto
Ingredientes
- 2 envelopes de fermento feischman
- 1 xícara de farinha de trigo para amassar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 100 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
Modo de Preparo
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-filhoses-bolinho-portugues/
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