quinta-feira, 19 de junho de 2014

Verrine de pêra com geléia de menta e granola



Verrine de pêra com geléia de menta e granola

Receita

Ingredientes
    Ingredientes do doce pêra:

    100 g de Harald Gel de Frutas de Limão
    50 ml de água (filtrada)
    100 g de pêra (cortada em mini cubos)

    Ingredientes da geléia de menta:

    150 ml de água (filtrada)
    04 g de gelatina sem sabor
    25 ml de licor de menta
    10 ml de mel
    Folha de hortelã a gosto (picada)

    Ingredientes da granola:

    100 g de granola
    20 g de Harald Chocolate em Po 33%

    Ingredientes do creme de limão:

    150 g de leite condensado
    20 ml de suco de limão
    100 g de creme vegetal

    Ingredientes da decoração:

    100 g de açúcar cristal (para polvilhar)
    Mini bolinhas de Cereal Ball passada no corante em pó
    Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Modo de preparo do doce de pêra:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate reduzir e formar um doce. Aplique sobre os mini copos na altura de aproximadamente 1 cm. Leve a geladeira e reserve para aplicar a geléia de menta.

Modo de preparo da geléia de menta:

Hidrate e dissolva a gelatina, misture o licor, o mel e a hortelã. Coloque nas mini tacas sobre o doce pêra levemente inclinada para a gelatina ficar aplicada do fundo da taca até um pouco da borda da mini taca, leve a geladeira até que a gelatina fique firme, reserve para aplicar o creme de cupuaçu.

Modo de preparo da granola:

Misture a granola com Harald Chocolate em Po 33% e aplique um pouco sobre os mini copo sobre a geléia de menta reserve para aplicar o creme de limão.

Modo de preparo do creme de limão:

Coloque o leite condensado no liquidificador e ligue na 2ª velocidade, aplique o suco de limão ao poucos ate formar um creme firme, misture o creme vegetal com o liquidificador ligado. Aplique com o auxilio de um saco de confeitar sobre a granola, leve a geladeira ate que a verrine fique firme e gelada.

Modo de preparo da decoração:

Polvilhe o açúcar cristal com o auxilio de uma peneira. Aplique um pouco de fogo sobre o açúcar com o auxilio de um maçarico para caramelizar o mesmo, decore com folha de hortelã mini bolinhas de Cereal Ball. Sirva sempre gelado.

Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=89&IdsCategorias=15

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário