Bolo Italiano
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Ingredientes
- Massa:
- 4 ovos (separados)
- 1 copo de água fria
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- O copo medida pode ser o de requeijão (200ml)
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres rasas (sopa) de margarina
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 latas de leite de vaca
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo
Massa - Bata no liquidificador as gemas, a água e o açúcar
- Coloque aos poucos a farinha de trigo, bata até que misturem bem
- Depois coloque esta massa em uma tigela, acrescente o fermento, misturando bem devagar e reserve
- Bata as claras em neve e misture com a massa
- Coloque em uma forma retangular média (n° 3) untada
Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que fique pronto (depende do forno) - Calda
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para aquecer até derreter a margarina - Reserve
- Creme
- Dissolva o amido de milho e a gema em um pouco de leite, misture todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar Depois do bolo assado, fazer furos com um garfo, colocar a calda, por cima o creme ainda quente e polvilhar com côco ralado - Cubra com papel aluminio e Leve para gelar por pelo menos 8 horas
- Mantenha-o sempre na geladeira, não colocar no freezer
- Informações Adicionais
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