Minitorta de chocolate
Ingredientes
Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1416
Ingredientes
- Massa
170 g de biscoitos tipo maisena triturado
80 g de manteiga sem sal
10 g de açúcar de confeiteiro
5 g de canela em pó
Mousse de chocolate com morango
12 g de gelatina sem sabor
50 ml de água
100 g de leite condensado
100 g de creme de leite
300 g de chantilly já batido
200 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
100 g de Harald Top Gel de Frutas sabor Morango
Finalização
12 g de gelatina sem sabor
50 g de água
100 g de Harald Top Gel de Frutas sabor Morango
200 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
Massa
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de aros de 5 cm de diâmetro e aperte bem. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar bem.
Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse de chocolate com morango
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 4 minutos e junte a gelatina reservada. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme. Leve à geladeira para firmar.
Divida em duas porções e, em uma delas, acrescente o Harald Melken Meio Amargo derretido mexendo até ficar uniforme. Leve à geladeira para firmar.
Na outra porção, junte o Harald Top Gel de Frutas Morango. Leve àgeladeira para firmar.
Finalização
Montagem: aplique a mousse de morango nas laterais do aro e preencha o meio com a mousse de chocolate. Volte à geladeira para firmar.
Hidrate a gelatina com a água e misture com o Harald Top Gel de Frutas Morango. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência média e espalhe sobre a mousse. Volte à geladeira por mais 1 hora.
Forre 6 aros de 7 cm de diâmetro com papel-manteiga ou saco plástico. Reserve.
Derreta o Harald Top Cobertura Fracionada sabor ao Leite conforme as instruções da embalagem, aplique sobre os aros e gire o aro para cobrir as laterais. Deixe iniciar a cristalizar e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde.
Com um maçarico ou pano úmido quente, aqueça o aro da mousse e retire o aro. Acomode a sobremesa dentro da base e decore a gosto.
Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1416
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