sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio... ESSA MASSA É PARA UM BOLO GRANDE...USE MEIA MASSA PARA UM BOLO MÉDIO...
 


 Para o bolo prestígio...vamos usar uma massa básica de pão de ló de chocolate...Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:

600 gramas de farinha de trigo...
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó

Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Depois de fria ,corte a massa em 3 partes...para dois recheios...

Recheio de coco:
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina

leve ao fogo mexendo sempre ,até engrossar...ponto de docinho...depois acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem...deixe ficar morninho para depois aplicar...(assim ele engrossa um pouquinho e não penetra na massa)...

recheio ganasch:
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite...você vai esquentar o creme de leite em banho maria,sem deixar ferver a agua...e acrescentar o chocolate picado,mexendo sempre até desmanchar tudo...de um choque termico (com agua fria) para que ele fique mais firme antes de aplicar...

10 chocolates prestigios...picados em pedaços médios

Montagem: depois da massa cortada...umedeça uma parte com leite condensado e agua...,coloque o recheio de chocolate e depois de espalhar bem,acrescente os pedacinhos de prestígio...cubra com outra parte da massa...umedeça bemmmmmm e coloque o recheio de coco...feche com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira...confeite no dia seguinte...

COBERTURA: FAÇA MAIS UM GANASCHE como o recheio,só que acrescente 500 gramas de chocolate...misture bem e aplique por todo o bolo...Agora decore com coco em flocos umido e adoçado,raspas de chocolate e chocolates prestígios ...a decoração fica por criatividade de cada um... Para fazer esse efeito em cima...primeiro eu passei o ganasche em todo o bolo...depois coloquei o coco ralado em volta...e levei para geladeira...coloquei um pouco de ganasche em plastico...furei e fiz esses desenhos (riscos em cima)...depois é só colocar raspas e chocolates prestigios para finalizar
 
Fonte e Créditos :
 
Alexsandra Denise Kerscher

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