Crème pâtissière
1 litro de leite
8 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar...
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Leve o leite ao fogo baixo para ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo. Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele.
Creme chantilly
750 ml de creme de leite fresco gelado
açúcar a gosto
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.
Folhado
4 retângulos de massa folhada (30 x 25cm), assados separadamente
1 litro de crème pâtissière
1 litro de creme chantilly
frutas silvestres frescas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/#!/homemadechefdecordeiro
1 litro de leite
8 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar...
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Leve o leite ao fogo baixo para ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo. Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele.
Creme chantilly
750 ml de creme de leite fresco gelado
açúcar a gosto
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.
Folhado
4 retângulos de massa folhada (30 x 25cm), assados separadamente
1 litro de crème pâtissière
1 litro de creme chantilly
frutas silvestres frescas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/#!/homemadechefdecordeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário