sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo Confetis

Bolo Confetis...
 

 Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:

600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar...
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó

Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
200 gramas de confetis

Creme de Chocolate:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura:

1 lata de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite picado

Leve ao fogo o leite,leite condensado, e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente o chocolate picadinho...mexa até dissolver bem...e acrescente o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...mesmo processo de todos os bolos...cortar a massa em 3 partes...umedecer com leite condensado e agua...colocar primeiro o creme...depois massa umedecer bem...acrescente ganasch e polvilhe os confetis por cima...coloque a tampa do bolo e feche com plastico...confeite no dia seguinte...

Cubra com ganasche e vá colocando os tubettes na lateral...enfeite com raspas de chocolate e muitossssssss confetis...
 
Fonte e Créditos :
 
Alexsandra Denise Kerscher

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