quinta-feira, 19 de junho de 2014

Cestinha com chocolate cremoso

Cestinha com chocolate cremoso

Receita


 

Ingredientes

    Massa trufada
    200 g ou 1 caixa de creme de leite sem o soro
    18 g ou 1 colher (sopa) de glucose de milho
    500 g ou 2 1 ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Dark
    15 ml ou 1 colher (sopa) de conhaque

    Cestinha
    600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

    Finalização
    Harald Confeiteiro Granulado Crocante Colorido
    Harald Confeiteiro Granulado Crocante sabor Chocolate

Modo de Preparo

Modo de preparo
Massa trufada: em um refratário, coloque o creme de leite e a glucose e leve ao micro-ondas por 1 minuto, na potência média. Mexa até ficar uniforme. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Misture com o Harald Melken Dark derretido até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Cestinha: derreta o Harald Top Cobertura Branco e coloque nas formas de molde quadrado. Bata levemente para tirar o ar, gire para cobrir a cavidade por igual e vire para retirar o excesso. Limpe com a espátula e coloque sobre 2 réguas e deixe descansar por 3 minutos. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.
Montagem da cestinha aberta: desmolde a cestinha, deixe coberta com a forma por mais 10 minutos. Passe a massa trufada para um saco de confeitar e recheie as cestinhas. Decore com o Harald Confeiteiro Granulado Crocante Colorido ou Chocolate e coloque em forminhas
Montagem da cestinha fechada: passe o recheio para um saco de confeitar e recheie as cestinhas. Feche com o Harald Top Cobertura Branca, limpe com a espátula e leve à geladeira por 10 minutos. Desmolde e deixe coberto com a forma por 10 minutos para evitar umidade. Faça riscos com o Harald Top Cobertura Meio Amargo e volte à geladeira por 5 minutos. Embale em papel-chumbo ou coloque em forminhas.

Lâmpada

Dicas

Se preferir, dissolva a glucose no creme de leite em banho-maria, mexendo sempre sem deixar ferver.


Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1616

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