quinta-feira, 19 de junho de 2014

Tortinha chocolate branco com maracujá

Tortinha chocolate branco com maracujá

Receita


 

Ingredientes

    Massa
    75 g de manteiga sem sal
    75 g de gordura vegetal
    50 g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
    50 g de ovo
    1 g de sal
    330 g de farinha de trigo

    Creme branco
    200 g de leite condensado
    50 g de leite integral
    50 g de creme de leite
    10 g de manteiga sem sal
    40 g de Harald Melken Chocolate Branco picado

    Creme de maracujá
    225 g de Harald Melken Chocolate Branco
    225 g de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá
    160 g de chantilly em ponto firme

    Finalização
    100 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
    Harald Confeiteiro Miçangas sabor Chocolate ao Leite
    Cigarretes de chocolate ao leite e branco

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata a manteiga com a gordura vegetal até formar um creme fofo e junte o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável até ficar homogêneo. Adicione o ovo e bata até ficar uniforme. Retire da batedeira e misture delicadamente o sal e a farinha, cuidando para não criar liga na massa. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 45 minutos para firmar. Forre forminhas de tortas ou de empadas e volte à geladeira por 30 minutos. Asse a 180°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar para desenformar.


Creme branco
Em uma panela, junte os leites, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até engrossar (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e misture o Harald Melken Branco até derreter completamente. Deixe esfriar.


Creme de maracujá
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem, misture com o Harald Top Gel Maracujá até obter um ganache e deixe esfriar. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar um creme homogêneo. Reserve.


Montagem
Derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem, banhe toda a borda das tortinhas, deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Passe o creme branco para um saco de confeitar e aplique sobre as tortinhas.
Coloque o creme de maracujá em um saco de confeitar e cubra o creme branco. Polvilhe o Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite e decore com cigarretes.


Lâmpada

Dicas

1: Se desejar, acrescente 30 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50% à massa junto com a farinha.

2: Dê um toque especial à massa passando pelo Harald Confeiteiro Miçangas ao Leite depois de passar pela cobertura.


Fonte e Créditos : http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1606

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