PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes
10 g de café solúvel;
250 ml de leite integral;...
200 g de creme de leite de lata sem soro;
1 lata de leite condensado
2 ovos;
3 gemas.
Ingredientes
10 g de café solúvel;
250 ml de leite integral;...
200 g de creme de leite de lata sem soro;
1 lata de leite condensado
2 ovos;
3 gemas.
Calda
150 g de açúcar;
água suficiente para molhá-lo.
Modo de fazer
Prepare a base: aqueça o leite, apague o fogo e dilua o café no leite quente. Adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem os ingredientes. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet e incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.
Para a calda, ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da fôrma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até o açúcar se transformar em caramelo. Despeje a calda na fôrma de pudim (se preferir, faça esse procedimento diretamente na fôrma).
Preaqueça o forno a 150°C. Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos, até que o centro do pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira durante uma noite antes de desenformar.
Fonte e Créditos :
150 g de açúcar;
água suficiente para molhá-lo.
Modo de fazer
Prepare a base: aqueça o leite, apague o fogo e dilua o café no leite quente. Adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem os ingredientes. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet e incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.
Para a calda, ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da fôrma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até o açúcar se transformar em caramelo. Despeje a calda na fôrma de pudim (se preferir, faça esse procedimento diretamente na fôrma).
Preaqueça o forno a 150°C. Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos, até que o centro do pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira durante uma noite antes de desenformar.
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