Bolo De Chocolate Gelado Da Dalva Zanforlin ( que foi ensinado no curso de bolos gelados )
Massa
• 6 ovos separados
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 100 g de chocolate ao leite derretido (ou meio amargo)
• 1 xícara (chá) de água morna (36 a 40°C)
• 3 xícaras (chá) de farinha e trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina - para untar a assadeira
Calda 1 – umedecer:
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 fava de baunilha aberta
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou cacau (opcional)
Recheio
• 400 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas (peneiradas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 100 ml de leite
• 300 g de chocolate ao leite
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Ganache Fluída
• 250 g de chocolate ao leite
• 250 g de chocolate meio amargo
• 300 ml de creme de leite
• 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Montagem
• Assadeira
• Margarina – untar
• Papel-manteiga - forrar
• Massa cortada ao meio depois de fria
• Calda 1
• Recheio
• Papel-filme ou alumínio
• Glacê fluído
• Chocolate ao leite ou meio amargo ralado – Q.B.
Modo de fazer:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata as gemas, açúcar. Depois junte o óleo, os chocolates e a água. Bata mais um pouco. Depois adicione o trigo e o fermento peneirados, e bata com a velocidade baixa só para misturar. Depois agregue as claras em neve misturando com uma espátula.
Para fazer na marmita, unte com margarina, e com formo mais baixo (170°C).
Recheio:
Leve para o fogo os 400ml de leite, o leite condensado, o a manteiga ou margarina e as gemas em uma panela grossa. Em um bol, misture os 100ml de leite com o amido. Quando o recheio começar a ferver, misture o leite com o amido e deixe até virar um creme. Reserve.
Na batedeira, leve o chocolate com o creme de leite e bata por uns 3 minutos. Depois junte as duas partes e bata até formar um creme bem aveludado acrescentando o aroma por ultimo. Reserve.
Calda 1 – para umedecer:
Na panela leve a água, o açúcar de confeiteiro, a baunilha aberta, o cacau e o chocolate. Deixe ferver e depois adicione o licor. Pode colocar no lugar da fava de baunilha, o aroma. Ou açúcar de baunilha.
Ganache Fluido:
Misture todos os ingredientes. Se ficar mais concentrado, coloque mais um pouco de creme de leite.
Montagem:
Unte a forma com margarina e coloque o papel manteiga untando novamente com margarina. Coloque uma camada de massa, molhe com a calda, coloque o recheio, mais uma camada de bolo molhado com mais calda. Leve para geladeira por no mínimo 6h.
Finalização:
Rale os dois chocolates em um ralador grosso e leve na geladeira para ficar durinho
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/CarolRodriguesDoces?ref=bookmarks
Massa
• 6 ovos separados
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 100 g de chocolate ao leite derretido (ou meio amargo)
• 1 xícara (chá) de água morna (36 a 40°C)
• 3 xícaras (chá) de farinha e trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina - para untar a assadeira
Calda 1 – umedecer:
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 fava de baunilha aberta
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou cacau (opcional)
Recheio
• 400 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas (peneiradas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 100 ml de leite
• 300 g de chocolate ao leite
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Ganache Fluída
• 250 g de chocolate ao leite
• 250 g de chocolate meio amargo
• 300 ml de creme de leite
• 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Montagem
• Assadeira
• Margarina – untar
• Papel-manteiga - forrar
• Massa cortada ao meio depois de fria
• Calda 1
• Recheio
• Papel-filme ou alumínio
• Glacê fluído
• Chocolate ao leite ou meio amargo ralado – Q.B.
Modo de fazer:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata as gemas, açúcar. Depois junte o óleo, os chocolates e a água. Bata mais um pouco. Depois adicione o trigo e o fermento peneirados, e bata com a velocidade baixa só para misturar. Depois agregue as claras em neve misturando com uma espátula.
Para fazer na marmita, unte com margarina, e com formo mais baixo (170°C).
Recheio:
Leve para o fogo os 400ml de leite, o leite condensado, o a manteiga ou margarina e as gemas em uma panela grossa. Em um bol, misture os 100ml de leite com o amido. Quando o recheio começar a ferver, misture o leite com o amido e deixe até virar um creme. Reserve.
Na batedeira, leve o chocolate com o creme de leite e bata por uns 3 minutos. Depois junte as duas partes e bata até formar um creme bem aveludado acrescentando o aroma por ultimo. Reserve.
Calda 1 – para umedecer:
Na panela leve a água, o açúcar de confeiteiro, a baunilha aberta, o cacau e o chocolate. Deixe ferver e depois adicione o licor. Pode colocar no lugar da fava de baunilha, o aroma. Ou açúcar de baunilha.
Ganache Fluido:
Misture todos os ingredientes. Se ficar mais concentrado, coloque mais um pouco de creme de leite.
Montagem:
Unte a forma com margarina e coloque o papel manteiga untando novamente com margarina. Coloque uma camada de massa, molhe com a calda, coloque o recheio, mais uma camada de bolo molhado com mais calda. Leve para geladeira por no mínimo 6h.
Finalização:
Rale os dois chocolates em um ralador grosso e leve na geladeira para ficar durinho
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/CarolRodriguesDoces?ref=bookmarks
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