Bolo Alpino Branco de Morango - Recheio Estilo Sodiê
Ingredientes
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Mousse Branca
300 g de creme de leite fresco batido em ponto chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
(mais uma vez, creme de leite fresco NÃO é creme de leite normal, você pode usar produtos "bate-chantilly" para substituir)
Recheio Trufado
600g de chocolate branco - nesta torta foi usado 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro
Junte-os, corte em pedaços menores e derreta em banho-maria ou como preferir. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes decorativos
Suspiros inteiros p/decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (pode ser uma geleia caseira, peneirada ou a calda que preferir)
Chantilly para cobertura
Montagem
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio de Mousse Branca. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio Trufado. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, coloque os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Bom apetite!
Receita: Izabel
Postada originalmente por: Mauro Rabelo
Fonte e Créditos :
Ingredientes
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Mousse Branca
300 g de creme de leite fresco batido em ponto chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
(mais uma vez, creme de leite fresco NÃO é creme de leite normal, você pode usar produtos "bate-chantilly" para substituir)
Recheio Trufado
600g de chocolate branco - nesta torta foi usado 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro
Junte-os, corte em pedaços menores e derreta em banho-maria ou como preferir. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes decorativos
Suspiros inteiros p/decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (pode ser uma geleia caseira, peneirada ou a calda que preferir)
Chantilly para cobertura
Montagem
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio de Mousse Branca. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio Trufado. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, coloque os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Bom apetite!
Receita: Izabel
Postada originalmente por: Mauro Rabelo
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