quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Gelado De Abacaxi Da Dalva

Bolo Gelado De Abacaxi Da Dalva

Foto de Andreia Rodrigues.

Foto de Andreia Rodrigues.

Ingredientes :

Massa

6 ovos, claras em neve
5 colheres (sopa) de margarina
2 xic. ( cha) de açúcar
1 xic.( cha) de suco de abacaxi
3 xic.( cha) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) fermento em pó


Bata as gemas c o açúcar e a margarina ate ficar fofo. Acrescente o suco, a farinha peneirada e o fermento, misture bem. Acrescente as claras em neve. Forma untada, forno 160 graus ate assar.


Calda


100ml de leite condensado
100 ml de leite de coco
120 ml de leite
Misturar tudo


Cobertura


3 gelatinas de abacaxi,
1 xic. ( cha) de agua quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi picado
100 g de açúcar


Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar ate secar. Reserve.
Dissolva as gelatinas na água quente e bata no liquidificador, junto com o leite condensado e o creme de leite.
Fure bem o bolo, molhe com a calda, espalhe o abacaxi cozido e por cima e por ultimo o creme de gelatina. Leve pra gelar. Forma 25 cm

 




Fonte  e Créditos :

Nenhum comentário:

Postar um comentário