Ovo Recheio De Pistache
•300g de chocolate cobertura ao leite picado
•200g de chocolate meio amargo picado
•180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha ...
•1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
•1 colher (chá) de extrato de café
•1 colher (sobremesa) de canela em pó
•1 colher (sopa) de leite em pó integral
•1 colher (sobremesa) de glucose de milho
•1 colher (sopa) de rum
•2 colheres (sopa) de licor creme de cacau
•Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum.
•Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
•Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
•No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.
( na receita pede p fazer bolinhas , é quando vai ser trufa, então vc vai preencher a casca do ovo. )
na decoração use pistaches picados ou triturados.
Fonte e Créditos :
•300g de chocolate cobertura ao leite picado
•200g de chocolate meio amargo picado
•180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha ...
•1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
•1 colher (chá) de extrato de café
•1 colher (sobremesa) de canela em pó
•1 colher (sopa) de leite em pó integral
•1 colher (sobremesa) de glucose de milho
•1 colher (sopa) de rum
•2 colheres (sopa) de licor creme de cacau
•Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum.
•Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
•Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
•No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.
( na receita pede p fazer bolinhas , é quando vai ser trufa, então vc vai preencher a casca do ovo. )
na decoração use pistaches picados ou triturados.
Fonte e Créditos :
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