quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Ovo de colher trufado

Ovo de colher trufado
 
 
INGREDIENTES

Recheio: ...

130g de creme de leite

200g de chocolate ao leite

Casca do ovo:

300g de chocolate meio amargo

Decoração:

Chocolate granulado à gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque na parte superior da panela o chocolate e o creme de leite. Encaixe as duas partes. A parte superior, onde está o chocolate, não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Casca do ovo:

Derretimento: Use o mesmo processo de banho-maria descrito no passo acima e espere até o chocolate derreter completamente.

Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.

Moldagem: coloque 200g do chocolate amargo dentro da forma e espalhe com a colher. Leve à geladeira para cristalizar um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Repita a operação até o chocolate endurecer. Encha a cavidade com o brigadeiro, passe uma camada de chocolate para fechar totalmente o recheio e, por fim, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira até desgrudar da forma e polvilhe cacau sobre o ovo. Desenforme.

Observação: o ovo de colher consiste em apenas uma metade do ovo completamente recheada.
 
Fonte e Créditos :

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