Ovo de colher trufado
INGREDIENTES
Recheio: ...
130g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
Casca do ovo:
300g de chocolate meio amargo
Decoração:
Chocolate granulado à gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque na parte superior da panela o chocolate e o creme de leite. Encaixe as duas partes. A parte superior, onde está o chocolate, não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Casca do ovo:
Derretimento: Use o mesmo processo de banho-maria descrito no passo acima e espere até o chocolate derreter completamente.
Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.
Moldagem: coloque 200g do chocolate amargo dentro da forma e espalhe com a colher. Leve à geladeira para cristalizar um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Repita a operação até o chocolate endurecer. Encha a cavidade com o brigadeiro, passe uma camada de chocolate para fechar totalmente o recheio e, por fim, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira até desgrudar da forma e polvilhe cacau sobre o ovo. Desenforme.
Observação: o ovo de colher consiste em apenas uma metade do ovo completamente recheada.
Recheio: ...
130g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
Casca do ovo:
300g de chocolate meio amargo
Decoração:
Chocolate granulado à gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Encha de água a parte inferior de uma panela de banho-maria e aqueça até começar a formar bolhas. Apague o fogo. Coloque na parte superior da panela o chocolate e o creme de leite. Encaixe as duas partes. A parte superior, onde está o chocolate, não deve encostar na água que está na parte inferior. Espere o chocolate derreter e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Casca do ovo:
Derretimento: Use o mesmo processo de banho-maria descrito no passo acima e espere até o chocolate derreter completamente.
Temperagem: Despeje o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com o auxílio de uma espátula, movimento-o até atingir a temperatura de 28 graus.
Moldagem: coloque 200g do chocolate amargo dentro da forma e espalhe com a colher. Leve à geladeira para cristalizar um pouco. Retire e espalhe novamente o chocolate. Repita a operação até o chocolate endurecer. Encha a cavidade com o brigadeiro, passe uma camada de chocolate para fechar totalmente o recheio e, por fim, decore com chocolate granulado. Leve à geladeira até desgrudar da forma e polvilhe cacau sobre o ovo. Desenforme.
Observação: o ovo de colher consiste em apenas uma metade do ovo completamente recheada.
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