sexta-feira, 12 de setembro de 2014

MUFFINS

MUFFINS

         
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Diferente de cupcakes, os muffins em geral não tem cobertura, são menos doces e geralmente levam frutas vermelhas ou castanhas em sua receita.
São uma ótima opção para um café da manhã ou brunch no final de semana!! A receita mais tradicional de muffin é o de mirtilos – o blueberry muffin. Mas para quem não encontrar substitua por morangos, framboesas ou amoras…o resultado vai ser delicioso.
 
INGREDIENTES
  • 85 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 360 gr. de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 gr. de açúcar + para polvilhar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de mirtilos ou a fruta escolhida
MODO DE FAZER
  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • distribua forminhas de papel em formas para cupcakes – rendimento 12 muffins tamanho padrão
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • na tigela da batedeira com o batedor de leque bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar cremosa – aprox. 3 minutos
  • vá acrescentando os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
  • diminua a velocidade para o mínimo e coloque ⅓ da mistura de farinha, em seguida ½ do leite misturado com a baunilha e continue nesta ordem, terminando com os secos. Bata apenas para incorporar.
  • retire da batedeira e junte as frutas, misturando delicadamente com um espátula
  • distribua nas forminhas e polvilhe generosamente com açúcar
  • leve ao forno por aproximadamente 40 minutos – teste com um palito
  • assim que retirar do forno, retire os muffins da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/muffins/

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