MUFFINS
Diferente de cupcakes, os muffins em geral não tem cobertura, são menos doces e geralmente levam frutas vermelhas ou castanhas em sua receita.
São uma ótima opção para um café da manhã ou brunch no final de semana!! A receita mais tradicional de muffin é o de mirtilos – o blueberry muffin. Mas para quem não encontrar substitua por morangos, framboesas ou amoras…o resultado vai ser delicioso.
INGREDIENTES
- 85 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 360 gr. de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr. de açúcar + para polvilhar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de baunilha
- 250 ml. de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de mirtilos ou a fruta escolhida
- pré aqueça o forno a 180 graus
- distribua forminhas de papel em formas para cupcakes – rendimento 12 muffins tamanho padrão
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
- na tigela da batedeira com o batedor de leque bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar cremosa – aprox. 3 minutos
- vá acrescentando os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
- diminua a velocidade para o mínimo e coloque ⅓ da mistura de farinha, em seguida ½ do leite misturado com a baunilha e continue nesta ordem, terminando com os secos. Bata apenas para incorporar.
- retire da batedeira e junte as frutas, misturando delicadamente com um espátula
- distribua nas forminhas e polvilhe generosamente com açúcar
- leve ao forno por aproximadamente 40 minutos – teste com um palito
- assim que retirar do forno, retire os muffins da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
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