Bolo Gelado de Chocolate com Ganache
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé (do padre)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de água fervente
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé (do padre)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo “amor intenso Harald”
– 200g de chocolate ao leite Harald
– 1 lata de creme de leite
– Chocolate granulado para salpicar (opcional)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture bem o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
– Reserve.
– Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
– Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
– Por último, incorpore as claras batidas em neve.
– Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
– Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
– Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
– Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.
Calda:
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
– Reserve.
Recheio e cobertura:
- Pique e derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
– Adicione o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de chocolate.
– Espalhe uma porção do recheio e reserve o restante para a cobertura.
– Cubra com a outra parte do bolo.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com o chocolate granulado.
– Leve à geladeira até o momento de servir.
– Sirva gelado.
Fonte e Créditos : http://www.casadoconfeiteiro.com.br/site/bolo-gelado-com-ganache/
- 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé (do padre)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de água fervente
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé (do padre)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo “amor intenso Harald”
– 200g de chocolate ao leite Harald
– 1 lata de creme de leite
– Chocolate granulado para salpicar (opcional)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture bem o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
– Reserve.
– Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
– Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
– Por último, incorpore as claras batidas em neve.
– Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
– Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
– Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
– Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.
Calda:
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
– Reserve.
Recheio e cobertura:
- Pique e derreta os chocolates em banho maria ou no microondas.
– Adicione o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de chocolate.
– Espalhe uma porção do recheio e reserve o restante para a cobertura.
– Cubra com a outra parte do bolo.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique com o chocolate granulado.
– Leve à geladeira até o momento de servir.
– Sirva gelado.
Fonte e Créditos : http://www.casadoconfeiteiro.com.br/site/bolo-gelado-com-ganache/
Nenhum comentário:
Postar um comentário